Когда в "Энергии" откроют бассейн? — Новости Муромское Городское Телевидение МАУ ТРК «Муромский Меридиан»
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Когда в «Энергии» откроют бассейн?

1

В спортшколе имени Прокуророва продолжается масштабный ремонт плавательного бассейна. Сейчас строители демонтируют подвесной потолок. Вместе с этим из-за предписаний контролирующих органов был закрыт и бассейн в спорткомплексе на Вербовском. Когда же любители плаванья смогут приступить к водным процедурам — узнавала Анастасия Белова.

Опустевший бассейн в спортшколе имени Алексея Прокуророва превратился в строительную площадку. Впервые за 30 с лишним лет здесь будет отремонтирован потолок — он едва ли не осыпался на головы пловцов.

Чтобы работа была максимально качественной, застройщику даже пришлось провести экспертизу потолочных арок — насколько конструкции прочны. Из-за этого стройка несколько затянулась. Но планируется, что к концу месяца работы закончат. Свыше 160 пловцов — и юных спортсменов, и любителей — смогут вернуться к привычным тренировкам.

В спортшколе по-прежнему работает малый бассейн. Здесь занимаются порядка 15 групп малышей — учатся плавать. Воспитанники секций временно посещают бассейн во Дворце спорта «Ока», а также бассейн школы «Верба». В последнем был выявлен ряд нарушений, но теперь объект снова принимает пловцов.

Чтобы на «Вербе» смогли заниматься и пловцы из школы Прокуророва, расписание пришлось немного скорректировать. Однако продолжительность тренировок осталась прежней, а значит и на результаты спортсменов временные изменения не повлияют.

 

 

Расскажите в сети.

1 комментарий

  1. Аватар
    Алла ·

    Наглая ложь господина Белянцева. В «Оке» выделили две дорожки с 7до 8 утра два раза в неделю для 10 человек. «Верба» выделила с 18:00 до 19:00 три раза в неделю, за что им огромное спасибо. А теперь элементарная математика: как разместить 160 вышеобозначенных ребят в бассейне при его максимальной вместимости в 25 человек? Больше удивляет, каким образом ребята, которые не тренировались на воде с мая, умудряются занимать призовые места на различных соревнованиях. Так из команды по полиатлону в 10 человек триумфально выигравших область, 8 человек — пловцы из Энергии. Часть этих ребят входит в сборную России, но сегодня директор СШООР заявил, что у него «в спортшколе нет таких видов спорта, как плавание и полиатлон, соответственно и спортсменов нет. А в бассейне занимаются только оздоровительные группы. Это просто услуги населению.» Плавание, по мнению руководства, есть только в «Оке». И именно туда пытаются с мая перевести сильных спортсменов. Даже прислали в Энергию и на Вербу пофамильные списки, кого им нужно передать, как бездушные вещи. Только не смогли объяснить, зачем ребятам переходить от тренеров, с которыми они показывают хорошие результаты, к тренерам, у которых не хватает своих воспитанников в команду… Теперь у спорткомитета есть ещё один довод — ремонт… и закрытие только открытого бассейна на Вербе. И вообще, 1 сентября наступило так неожиданно, что даже не успели начать ремонт: бассейн закрыли на ремонт в мае, но леса для ремонта появились только к октябрю. А между тем потолок падает с 2014 года и у родителей есть куча письменных ответов-обещаний его отремонтировать к 1 сентября 2015,2016, 2017… Так и мыкаются «недоспортсмены», ища воду, деньги на соревнования, лагеря и сборы.

Комментарии посетителей: