Зимние забавы под открытым небом: где можно покататься на коньках в Муроме? — Новости Муромское Городское Телевидение МАУ ТРК «Муромский Меридиан»
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Зимние забавы под открытым небом: где можно покататься на коньках в Муроме?

0

В Муроме заливают уличные катки. Ледовыми аренами смогут воспользоваться как профессиональные спортсмены, так и любители. Как готовят покрытие на стадионе спортшколы Прокуророва, и где уже можно покататься на коньках на свежем воздухе, — выясняла Анастасия Белова.

На стадионе спортшколы имени Прокуророва с искусством ледоварения знакомы уже много лет и знают, что просто добавить воды — недостаточно. Ледовую дорожку длиной в четыреста метров заливают ежедневно, в несколько слоев. Затем все неровности засыпают снегом и снова заливают холодной водой. И это еще далеко не все этапы.

Михаил Мочалов — директор МБУ СШООР им. А.А. Прокуророва: «Сейчас происходит стадия наращивания льда, после этого мы сделаем шлифовку льда машиной, будет уже более-менее ровная поверхность. В машину заливается горячая вода, и с помощью горячей воды происходит заливка льда. Чтоб скользким лед был и ровно ложился».

Уже в эти выходные дорожка будет готова и для тренировок конькобежцев, и для массового катания. Однако для серьезных спортивных событий, вроде соревнований, лед по-прежнему не готов. Работы займут еще не меньше недели. А если не терпится прокатиться — и не только на коньках — то к услугам муромлян еще несколько спортивных объектов.

Александр Белянцев — председатель комитета по физической культуре и спорту администрации о. Муром: «Самый большой каток — на стадионе «Муромец», этот каток платный, остальные катки — на «Вербе» и «Энергии» — бесплатные. Также на стадионе «Верба» будет работать прокат лыжного инвентаря для услуг населения, чтобы покататься на лыжной трассе, которую мы так же будем готовить во все праздничные и выходные дни, и обслуживать».

К слову, каток стадиона «Муромец» официально открыт с сегодняшнего дня. Время работы — с 14-ти до 21-ого часа. Самое время хватать коньки и отдыхать зимой активно!

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: