Тайники с продуктами: хищение из муромской школьной столовой — Новости Муромское Городское Телевидение МАУ ТРК «Муромский Меридиан»
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Тайники с продуктами: хищение из муромской школьной столовой

2

В 6-й муромской гимназии в ходе внеочередной проверки выявлены факты хищения продуктов из столовой. Крупы, фрукты и сметана были спрятаны на территории школы. Куда уходили продукты питания, предназначенные детям? Подробности — в сюжете.

Мешки с геркулесом, гречкой и рисом. Пакеты с компотной смесью, молочные продукты. Фрукты. В ходе внезапной проверки, которая прошла в столовой 6-й гимназии в конце рабочей недели, тайники с продуктами питания были обнаружены в самых неожиданных местах.

Общая стоимость утаенных продуктов «перевалила» за 5 тысяч рублей. Но и это еще не все нарушения. Комиссия взвесила готовые блюда, и выяснилось, что школьникам намеренно уменьшали порции.

За количеством продуктов питания в школах и детских садах следит специальная группа, организованная при централизованной бухгалтерии.  Она проверяет каждое учреждение раз в квартал. Узнать, когда именно будет проверка — невозможно. Таким образом, контролируется расходование средств, выделяемых на питание детей.

В отдельных случаях по  звонкам от родителей и работников школы производятся внеплановые выезды, как и в этот раз. До прошлой пятницы столовую в 6-й гимназии проверяли в декабре, тогда были также выявлены незначительные нарушения. Результаты последней проверки в Управлении образования называют вопиющим хищением. Кстати, 65-летняя главная повар, присутствовавшая при проверке, в тот же день написала заявление об увольнении по собственному желанию. Руководство 6-й гимназии, в свою очередь, написало заявление в полицию. Правовую оценку вскрывшимся фактам теперь предстоит дать полиции.

Ольга Келешина

Расскажите в сети.

2 комментария

  1. Аватар
    Иван Петров ·

    Какое выпиющее вранье. Очередной заказ на гимназию. Третий год Раевская не дает спокойно работать. Келешина, неужели Вам не понятно, что Вас не просто так туда позвали. Или проверка случайно совпала с Вашим кино??? Так же три года назад оклеветали бывшего директора гимназии.

  2. Аватар
    Петров Иван ·

    Сплошная ложь. «Тайники с продуктами», такое ещё выдумать надо. Оклеветали повара, уважаемого пожилого человека, которая вообще не причём. Муромляне не верьте этой наглой беспредельной лжи. Очередной заказ Управления на гимназию 6. Три года назад также оклеветали бывшего директора гимназии.

Комментарии посетителей: