Копать, где хочется — больше не получится
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Копать, где хочется — больше не получится

0

Несанкционированные раскопки в городской черте —  послужили поводом проверок,  инициированных новым исполняющим обязанности начальника управления архитектуры градостроительства администрации округа Муром. Ирина Андреева уже предупредила все коммунальные службы, что в случае несогласованных земельных работ, они будут заморожены, а виновные оштрафованы. Не внявшим распоряжения уже сегодня пришлось разворачивать строительную технику.

Труба газопровода от жилого дома на улице Орловской ведется  к строящемуся магазину. Заказчик налицо, о том, кто производит работы, тоже есть представление. Однако, официальное  разрешение на раскопки на этом участке  администрация никому не выдавала. Раньше финал этой истории был бы очевиден — подключив газ, яму присыпали бы глиной, оставив местным жителям грязь вокруг  дома и  перепаханный газон.  Однако новое руководство управления архитектуры, выполняя распоряжение главы округа, настроено изменить сюжет.

Работы без  ордера, по словам Ирины Андреевой,  чреваты не только тем, что строитель может избежать ответственности, нарушив внешнее благоустройство.   Буквально вчера одно коммунальное предприятие,  так же не согласовав земляные работы, обрубило подземный кабель, обесточив целый дом. Выдавая разрешение тому и или иному подрядчику,  управление архитектуры как раз и следит за тем, чтобы не были нарушены никакие подземные сети.

Сегодня же архитектура приостановила несанкционированные работы по газификации, которые проводились  рядом с городской больницей № 2. Руководителя организации, позволившего самоуправство,  пригласили для составления протокола об административном правонарушении. Будут ли завершены работы на КРШ — пока неизвестно. Перед тем как  дать ордер, предстоит  проверить,  разрешены ли на этом участке  земляные работы.

Еще одна аварийная ситуация так же из-за самоуправства может произойти на улице Крылова. Там  сегодня по всем правилам и со всеми разрешениями ведется прокладка канализации. Но на пути тяжелой техники встала траншея,  прорытая к частному дому. Это повлияет на график работы, от которой зависит комфорт жителей целой улицы. На подрядчика, выполняющего несанкционированную врезку в частный дом,  будет составлен протокол. Результаты мониторинга будут регулярно докладывать главе округа.

Ольга Келешина

 

Расскажите в сети.

Комментарии отключены для этой публикации.