И сегодня он не расстается со спортом
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

И сегодня он не расстается со спортом

0

Свой 90-й день рождения  отметил участник Великой Отечественной войны Декабрин Володин. В дом к  спортсмену  со стажем пришли представители городской администрации и, конечно, его родные и друзья. Поздравила юбиляра и наша съемочная группа.

Бодрости Декабрину Ивановичу не занимать. Ведь ни дня своей жизни он не провел без спорта. Даже встретив столь почтенный возраст, зарядку делает каждое утро. Разнообразию его спортивных пристрастий можно только позавидовать. Велосипед, лыжи, бег, волейбол, баскетбол, бокс….  Чтобы быть здоровым, надо дружить со спортом, уверен Декабрин Иванович.

Война застала Декабрина Володина 15-летним мальчишкой. В тылу, где он трудился столяром, ему не сиделось. Рвался на фронт. В 43-м году попал в Дальневосточную кавалерию. Там он стал командиром подразделения, из которого в бою с японцами не потерял ни одного бойца. Домой вернулся героем.

В послевоенные годы Декабрин Иванович работал учителем физкультуры, прививая  своим ученикам безграничную любовь  к спорту и активной жизни.

За плечами Декабрина Ивановича — множество побед и спортивных титулов. Он и чемпион Владимирской области по бадминтону, и серебряный призер первенства СССР в лыжных гонках, неоднократный чемпион по боксу и призер легкоатлетических соревнований среди ветеранов. Все заслуги — невозможно перечислить. В 90 лет Декабрину Ивановичу есть, что вспомнить и  есть,  чем гордиться!

 Анастасия Белова

Расскажите в сети.

Комментарии отключены для этой публикации.