Следуя воинской традиции: инженерным бригадам вручили знамёна
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Следуя воинской традиции: инженерным бригадам вручили знамёна

0

Сегодня в торжественной обстановке военнослужащим понтонно-мостовой бригады, которая формируется в Муроме, вручили боевое знамя нового образца. Гвардейское знамя обрела и образованная год назад инженерно-саперная бригада. Сегодня же около военной части была открыта стелла, в честь славной истории военных инженеров. За символическими знаковыми событиями наблюдала наша съемочная группа.

Еще одной достопримечательностью в Муроме стало больше. Стелла, украшающая главный вход в воинскую часть — это дань памяти. Первая гвардейская Брестско-Берлинская Краснознаменная орденов Суворова и Кутузова инженерно-саперная бригада была сформирована в период с 9-го  по 25-е  июня 1942-го года, участвовала в боях под Орлом, освобождала Белоруссию, части бригады брали Берлин. С прошлого года домом для легендарной бригады стал Муром.

Традиция вручения знамен соблюдается с 19-го  века. Полотнище к древку прибивают 14-ю гвоздями — по числу  званий, представленных в части — от командира до рядового.

А уже сегодня боевые знамена были вручены  Первой  инженерно-саперной бригаде и новой понтонно-мостовой  бригаде, формирование которой в Муроме началось буквально со вчерашнего дня.

По заявлению командования муромской воинской части, сформированная понтонно-мостовая бригада проявит себя уже в следующем году. Зимой бойцы-контрактники пройдут обучение, и уже летом на всеармейских соревнованиях на Оке – «Открытая вода 2016» смогут реализовать полученный опыт.

В том, что теперь в городе  будут дислоцироваться уже две войсковые части,  есть ряд преимуществ. Для горожан — это дополнительные рабочие места. Для самого Мурома — налоги в бюджет. Особое значение имеет и развернувшееся строительство объектов инфраструктуры, а также помощь военных в патриотическом воспитании молодого поколения.

Ольга Келешина

Расскажите в сети.

Комментарии отключены для этой публикации.