Специальные условия труда
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Специальные условия труда

0

Именно эта категория граждан является недостаточно конкурентоспособной на рынке труда. Трудоустройство людей с ограниченными возможностями — одна из первоочередных задач Муромского центра занятости населения. Сегодня здесь состоялась традиционная ярмарка вакансий. Подробности — в сюжете.

8 Муромских организаций и предприятий, а также индивидуальные предприниматели приняли участие в ярмарке вакансий, предназначенной для людей с проблемами здоровья. Такая ярмарка стала уже традиционной и проводится в декабре.

Особые критерии при трудоустройстве, организация специальных условий труда и рабочего места…. Эти и другие моменты учитывают работодатели, когда речь идет о приеме сотрудников  с ограниченными возможностями. Несмотря на все нюансы, они стараются помочь каждому безработному.

В городе уже есть примеры успешного трудоустройства людей с ограниченными возможностями. Это и  дистанционная  работа  на дому, на специально оборудованном месте в офисе или предприятии. Марина Черненкова работает в нотариальной конторе  около года. Несмотря на проблемы со здоровьем, которые сопровождают Марину с детства, она нисколько не уступает в трудоспособности здоровым работникам и даже в чем-то превосходит.

Возможно,  такое трудоустройство для работодателя и затратно, но,  как показывает практика, не менее эффективно.

Регина Ломакина

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии отключены для этой публикации.