Чистую воду — на Южный, Фанерный и Карачарово — поведут по арктическим трубам
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Чистую воду — на Южный, Фанерный и Карачарово — поведут по арктическим трубам

0

В Муроме стартовал новый масштабный проект. Об этом на своем официальном сайте заявил глава Евгений Рычков. Администрация округа выдала  разрешение на начало работ по строительству водопровода, который обеспечит качественной питьевой водой Александровского водозабора микрорайоны Южный, Фанерный и Карачарово. О многолетнем ожидании и начале масштабных работ подробнее узнала наш корреспондент.

Избыток железа придает воде желтоватый оттенок, особенно много ржавчины на деталях стиральной машины. Многодетная мама, депутат Людмила Южалова,  как и все жители микрорайонов Южный и Фанерный,  много лет страдает от качества такой воды.  Ее сливают и отстаивают, чтобы прополоскать белье.  Кроме того, в  квартире всегда имеется запас питьевой воды.

Проблема качества воды на Южном, Фанерном и Карачарово актуальна уже десятки лет.  Поколения жителей жаловались на ржавчину. Но до сегодняшнего момента для решения насущного вопроса по факту не делалось ничего. И только на этой неделе из администрации округа Муром  пришло официальное подтверждение о том, что дело сдвинулось с мертвой точки.

Проект строительства новой ветки водопровода — сложный финансово и технически, именно эти  обстоятельства из года в год тормозили процесс.  На реализацию такого масштабного проекта администрация выделила более 9 миллионов  рублей. Их пришлось изыскать в бюджете, что было непросто.

В общей сложности рабочие проложат 782 метра трубопровода диаметром 315 миллиметров  по западной части Карачаровского шоссе (от улицы Заводской  до южной части Мурома). Часть трубы пройдет над железнодорожными путями, а для того, чтобы вода не замерзала,  будут применены новые технологии. Специальные трубы с утеплением (в арктическом исполнении) проложат над железнодорожными путями.

Работы стартуют уже 10-го  декабря. Подрядчик, выигравший тендер — компания «ПРОМ Инвест Ив» из города Иваново.  Конечно же, масштабная стройка будет сопряжена с отдельными неудобствами, о них администрация предупреждает заранее. А именно будет задет тротуар по западной части Карачаровского шоссе.  Минувшим летом его не ремонтировали. Как объяснил глава округа, именно из-за того, чтобы после завершения строительства водопровода выполнить комплексное благоустройство всей этой территории.

Администрация округа надеется, что местные жители, которые пользуются этим тротуаром, с пониманием отнесутся к временным трудностям. А на фоне всеобщего блага, которое придет к жителям сразу трех микрорайонов, разрытый тротуар кажется уже и не такой большой проблемой.

Ольга Келешина

Расскажите в сети.

Комментарии отключены для этой публикации.