Нарушителей правил благоустройства города вызвали на административную комиссию
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Нарушителей правил благоустройства города вызвали на административную комиссию

0

Приведём Муром в порядок… Сегодня на административной комиссии в администрации округа были рассмотрены вопросы, связанные  с нарушениями правил городского благоустройства. Была затронута тема парковок. Особое внимание было уделено перекопам. Подробности — в сюжете.

Благоустройство города — дело общее. На комиссию вызывают тех, кто волей — неволей стал нарушителем общепринятых правил. В большинстве случаев тревожный сигнал поступает из Комитетов общественного самоуправления.

Снега нет —  все огрехи завершённых ещё осенью земляных работ видны как на ладони. Главой округа Муром  Евгением Рычковым  были даны чёткие указания: привести город в порядок!

Закопать, нанести  плодородный слой, засадить травой. По правилам, производитель работ обязан восстановить территорию. Зачастую раскопки проводятся без согласования и получения ордера на земляные работы. Что уж говорить про частный сектор, когда работники предприятий не спешат прибрать за собой.

Немалую проблему доставляют автолюбители. В ходе административной комиссии рассматривались далеко не единичные случаи несанкционированных парковок, с заездом на тротуары и места,  отведённые под зелёные насаждения. Все вопросы взяты под контроль.

Штраф за нарушение правил благоустройства для частных лиц колеблется от 800-т рублей до 3-х тысяч. Для должностных лиц от 5-ти  до 20-ти тысяч. Если акт выписан на юридическое лицо,  то платить придётся от 10-ти  до 50-ти  тысяч. В случае не выполнения предписаний — сумма административного наказания удваивается.

Елена Петрова

 

Расскажите в сети.

Комментарии отключены для этой публикации.