Как не стать жертвой террориста?
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Как не стать жертвой террориста?

0

Безопасность  гостиниц,  магазинов и заведений общепита  стала темой обсуждения на встрече муромских предпринимателей. Новые нормы и правила теперь обязывают собственников оснастить общественное заведение арсеналом мер антитеррористический защиты. Где можно чувствовать себя в безопасности — узнала наш корреспондент.

Как не стать жертвой террориста? Этот вопрос уже не вызывает пренебрежительного отношения даже у жителей провинциальных городов, таких как Муром.  Известно, что внимание террористов привлекают места наибольшего скопления людей. Именно поэтому руководителей муромских заведений общепита, торговых центров, гостиниц вооружают необходимыми рекомендациями.  Предупреждая возможную угрозу, согласно новым правилам, сегодня каждое подобное заведение должно иметь паспорт антитеррористической безопасности.

К примеру,  3000 квадратных метров  развлекательного центра «Москва»  находится под постоянным наблюдением 70-ти видеокамер, в том числе парковка и подъезд. Видеозапись транслируется на мониторы, которые отсматривает служба контроля. Кроме того, каждый сотрудник,  в случае  угрозы, может нажать тревожную кнопку, в том чисел и переносную. По сигналу в заведение выезжает вневедомственная охрана. К сожалению, не каждое заведение оснащено и рамой металлоискателя — благодаря ей в «Москве» были предотвращены серьезные происшествия.

В самое ближайшее время администрация округа выпустит подробную памятку для руководителей заведений с массовым скоплением посетителей. В ней будут подробные инструкции на случай обнаружения подозрительного предмета, а также рекомендации по усилению общей антитеррористической безопасности. Уже сейчас специалисты советуют более тщательно осматривать столы и стулья после посетителей и контролировать разгрузку товаров через менеджеров  кафе, в  крупных торговых центрах предлагается увеличить количество охранников.

Ольга Келешина

Разработка мобильных приложений под android
Джей лаб - инновационные идеи при разработке мобильных приложений. Звоните
kodolex.com
Расскажите в сети.

Комментарии отключены для этой публикации.