Битва человеческих умов и электронного разума
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Битва человеческих умов и электронного разума

0

Муромским школьникам на региональном конкурсе по робототехнике  принес победу их уникальный «Илья Муромец». Умную машину увидела наша съемочная группа.

Вот так с легкостью этот чудо — робот, созданный руками учеников 1-й  школы,  находит противника и отправляет его в «нокаут». Точно также его юные создатели вместе со своим руководителем одержали победу в региональном конкурсе по робототехнике среди учащихся школ в номинации «суммо».

Хотя, не обошлось и без моментов, когда команде пришлось действовать, можно сказать, в экстремальных условиях. второго мини-робото пришлось собирать заново и перепрограммировать всего за 15 минут.

На первый взгляд,  кажется, что здесь нет ничего сложного. Но это далеко не так. За этими двумя маленькими умными машинами стоят недели кропотливого труда над разработкой,  как дизайна, так и компьютерных программ.

К слову, особенностью нашей муромской команды и, можно сказать  её талисманом стала Анастасия Романова. Каково же было удивление, когда выяснилось,  что она вообще была единственной представительницей прекрасного пола среди участников конкурса.

Первый год на базе первой школы действует кружок по робототехнике. Генератором идей выступает учитель информатики Илья Лакин.

В ближайших планах — изучить новые грани роботостроения. Ребят ждут еще  открытия и  собственные разработки, только теперь  уже при помощи 3d принтера.

Екатерина  Задовская

Расскажите в сети.

Комментарии отключены для этой публикации.