«Чистая вода» придет в южную часть города
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

«Чистая вода» придет в южную часть города

0

В Муром приехала бригада, которая будет строить  водопровод в микрорайоне Южный. Напомним, еще в начале  недели администрацией округа  было выдано разрешение на начало строительных работ. Новая ветка водовода позволит решить многолетнюю проблему жителей сразу трех микрорайонов: Южный, Фанерный и Карачарово. С руководителем работ пообщалась наш корреспондент Ольга Келешина.  

Подробная схема будущей ветки водовода в руках прораба стройки. Олег Кичигин из ивановской фирмы, которая выиграла тендер на строительство водопровода по улице Карачаровское шоссе. О начале большого проекта  еще в начале недели объявил глава округа Муром Евгений Рычкков.

Проложить около 800 метров водопровода рабочие должны в короткие сроки. Прибывший для согласования разрешительной документации  Олег Кичигин рассказал о том, как планирует справляться со сложной задачей.

Для ускорения строительства будут задействованы сразу четыре  бригады, чтобы   трудиться в две смены по 8 часов каждая. На днях из Иванова прибудет строительная техника, часть специализированных машин фирма арендует в Муроме. Согласно проекту , часть трубы водопровода пройдет над железнодорожными путями, а для того, чтобы вода не замерзала,  применят  технологии, опробованные в арктических условиях. Земляные работы будут вестись сразу на нескольких участках, поэтому движение по пешеходному тротуару будет частично перекрыто.

В связи со строительством сети водопровода по Радиозаводскому шоссе,  с понедельника, 14-го декабря, изменено движение грузового и легкового автотранспорта. Проезд будет осуществляться по РЗШ, далее по улицам Орловской, Карачаровскому шоссе и Кирова. Остановка автобуса у Радиозаводского шоссе, 36 переносится к торговому центру «Южный».

 

Расскажите в сети.

Комментарии отключены для этой публикации.