«Тонкий» вопрос
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

«Тонкий» вопрос

0

«Уж сколько раз твердили миру…» Тонкий лёд опасен! Эта проблема из года в год не теряет своей актуальности. Нынешний аномально теплый декабрь опасен вдвойне. Ведь каждый раз находятся смельчаки, ставящие под угрозу свою жизнь и здоровье ради простой забавы.  Подробности — в сюжете.

Средняя школа №13 ближе всех остальных находится к Жадинскому пруду. Этот замерзший водоем как магнитом притягивает до и после уроков подростков. Сами ребята откровенно говорят — эффект толпы имеет место.

А между тем на сегодняшний день толщина льда слишком мала — всего лишь 3 с половиной сантиметра.

Об опасности водоема говорят и предупреждающие аншлаги. Их дети видят, но тем не менее делают по-своему и, рискуя своей жизнью, выходят на неокрепший лед.

Этот «тонкий» вопрос был поднят сегодня на плановом совещании в администрации округа Муром. По распоряжению Евгения Рычкова с сегодняшнего дня во всех школах на специальных пятиминутках ученикам еще раз будут напоминать о том, как вести себя на водоемах в зимнее время.

Педагогический коллектив средней школы № 13 одним из первых включился в профилактическую работу. Большая ответственность за поведение подростков лежит и на родителях. Ведь именно они должны знать, где находятся и что делают их дети в не учебное время.

Екатерина Задовская

Расскажите в сети.

Комментарии отключены для этой публикации.