Волшебный напиток, который покорил весь мир
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Волшебный напиток, который покорил весь мир

0

Сегодня отмечается Международный день чая. О плюсах и минусах «чудо» — настоя — рассуждала наш корреспондент Елена Петрова.

Индийский и китайский. От смешения этих двух сортов образуются цейлонский, турецкий, азербайджанский чаи. Как говорится, на любой вкус… Но даже среди постоянных посетителей магазинов кофе и чая, отношение к этому древнейшему напитку — не однозначно.

Зеленый, черный, красный, белый, пуэр. Приобрести тот или иной сорт чая — не составляет труда. Главное — правильно его заварить.

Люди, ежедневно употребляющие чай, зачастую по несколько раз в сутки, как правило, не задумывается о его свойствах.

Стимулирование работы сердца и сосудов, улучшение работоспособности почек, системы пищеварения…  Все эти благотворные эффекты достигаются благодаря попаданию в организм доли кофеина, её содержит в себе черный чай. Вот только употреблять его, равно как и зелёный,  нужно — «разумно», предупреждают медики.

Во всём свои минусы и плюсы. Чёрный чай уничтожает неприятный запах изо рта, поддерживает микрофлору ротовой полости. Чайные полоскания очень рекомендуют курящим людям. Однако, лучше воздержаться от потребления его в больших объемах.  Из-за излишнего кофеина это чревато головными болями, бессонницей, нервными расстройствами. Всё должно быть в меру!

 

Расскажите в сети.

Комментарии отключены для этой публикации.