Убрать город «за 6 часов»
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Убрать город «за 6 часов»

0

Первый ночной снегопад позволил протестировать схему уборки города. О новых маршрутах, разработанных для более качественной очистки улиц,  предприятие «Спецавто» объявило еще несколько недель назад. Позволило ли новшество убрать Муром за нормативные шесть часов — узнала наша съемочная группа.

В три лопаты и метлы спецтехника вычистила парковочный карман на улице Ковровской, далее двинулась по проезжей части  улицы  Юбилейной, одновременно трактор расчистил пешеходный тротуар. В два  часа дня в городе от снега  были расчищены последние участки. Если учитывать, что первый обильный снегопад завершился приблизительно в четыре часа утра. А по нормативам  убирать город от осадков коммунальные службы должны уже через шесть  часов, то можно говорить о том, что новая схема очистки Мурома, о которой «Спецавто» заявило несколько недель назад,  еще «обкатывается».

Причины,  из-за которых коммунальщики не смогли уложиться в срок, главный инженер видит все-таки в личностном факторе. Каких-то кардинальных изменений в самой схеме уборки в «Спецавто» делать пока не намерены. По заверению главного инженера,  добиться результата  «за 6 часов»  коммунальщики смогут уже в ближайшие недели. Если конечно,  погода не подведет,  и эта зима окажется снежной. Интересно, что после снегопада в Муроме с учетом площадей двух слобод, Александровки, Орлово — от снега приходится очищать около полутора миллионов квадратных метров дорог и тротуаров.

Ольга Келешина

Расскажите в сети.

Комментарии отключены для этой публикации.