Чтобы не было беды
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Чтобы не было беды

0

Горячая пора и у сотрудников МЧС. Чтобы не было беды,  в усиленном режиме они проверяют правила продажи, а также безопасность Муромских  фейерверков. В рейд по торговым точкам, реализующим праздничную пиротехнику, отправилась и наша съемочная группа.

В преддверии  Нового года такие отделы трудно обойти стороной. Опытный продавец — покупателю в помощь.

Продукция этой торговой точки нареканий не вызывает. Каких-либо нарушений при хранении и реализации пиротехники выявлено не было.

Фейерверк  — самое невероятное и красивое зрелище, когда две стихии: огонь и воздух — сходятся воедино. Прогресс сделал доступным это «маленькое чудо» для каждого. Как оказалось, в городе не так много мест, где торгуют сертифицированным товаром.

Даже если вы купили качественный товар, не стоит забывать о правилах использования. Принцип: знаю сам — не всегда срабатывает.  Многие неправильно поджигают фитиль. Фейерверки уличные нельзя применять в помещении. К тому же, их ещё нужно правильно установить.

Инспекторы отдела надзорной деятельности предупреждают, что ни в коем случае нельзя использовать пиротехнические изделия с дефектами — разорванные, мятые, подмоченные, с трещинами корпуса или фитиля. Самый волшебный праздник в году не должен быть омрачён трагедией.

Елена Петрова

Расскажите в сети.

Комментарии отключены для этой публикации.