Муромские «тимуровцы»
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Муромские «тимуровцы»

0

«Звездный» путь милосердия. Муромские студенты-волонтеры готовятся к очередному агитпоходу по деревням и селам. Пока же —  психологические тренинги на сплочение и первое доброе дело. Подробности — в сюжете.

Подготовка к «Звездному» походу начинается в этом зале. За круглым столом вот уже в 13 раз собрались молодые люди, всем сердцем стремящиеся сделать этот мир лучше. Но прежде, чем отправиться творить добро, юные активисты (в этом году 10 новичков) проходят ряд психологических тренингов.

От слов — к делу. Сегодня ребятам предстояло проверить, насколько полезным оказался тренинг. Вооружившись топорами, мальчишки  колют дрова, а девчонки — укладывают их в дровницу. Ребята хорошо ладят, а это значит, что тренинг пошел на пользу общему делу.

Молодежь не ленится. Работа идет дружно и слажено. Сваленные в кучу поленья,  постепенно превращаются в небольшие и довольно аккуратные бревнышки. Как выяснилось, для некоторых колка дров — вполне привычное дело.

Но для молодых и сильных духом и телом волонтеров работа труда не составляет. Тем более, это лишь подготовка к более серьезным «испытаниям».

В конце января 18 Муромских активистов отправятся в «Звездный» путь. И глядя на их сегодняшние труды, сомневаться в успехе похода не приходится.

Анастасия Белова

 

Расскажите в сети.

Комментарии отключены для этой публикации.