Еще одним ветхим аварийным домом в городе стало меньше
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Еще одним ветхим аварийным домом в городе стало меньше

0

Двухэтажный дом по улице Калинина сегодня снесли экскаватором. Постройка барачного типа была признана не пригодной для жилья, а  владельцы коммуналок еще этим летом получили благоустроенные квартиры. Подробности — в сюжете.

Снос двухэтажного барака № 35 на улице Калина начался еще вчера. Первым делом рабочие разобрали крышу, потом подключилась тяжелая техника. Этот дом был построен в  30-х годах прошлого века. Более чем за 80 лет строение обветшало и стало аварийным.  Жильцов 22 квартир переселили в новый, специально построенный дом № 103А по улице Первомайской.

Тамара Червякова вместо своей комнаты в коммуналке получила благоустроенную квартиру с собственной  кухней  и ванной.

Дом, построенный в рамках программы переселения из аварийного жилищного фонда,  был сдан в эксплуатацию летом этого года. С наступлением заморозков в нем все-таки обнаружились проблемы — жильцы нескольких квартир жалуются на отопление. Как объяснили в управлении жилищной политики, дом находится на гарантии, поэтому неисправности в батареях устранит застройщик. Напротив дома 103 «а» активно растет его брат-близнец, также возводимый по программе переселения. В него весной заедут жильцы аварийных домов по улице Набережной №№  36 и 34.

А дом  на  улице Калинина уже сегодня уйдет в историю, барак снесут до самого основания.

Освободившийся земельный участок будет выставлен на торги, в дальнейшем он будет использован под застройку частного или многоквартирного дома.

 

Ольга Келешина

Расскажите в сети.

Комментарии отключены для этой публикации.