В Новый год — с праздничным настроением
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

В Новый год — с праздничным настроением

0

Новогодние ели наряжают во всех микрорайонах города. Сегодня загорелась гирлянда на елке в Африке, символ года вернулся в микрорайон после нескольких лет забвения.  Подробности — в сюжете.

Несмотря на не новогоднюю погоду, праздничное настроение жителям микрорайона «Африка» создает эта красавица.  Для того, чтобы помогли установить елку в этом дворе, активистка Галина Комлякова  ходила на прием к главе округа Евгению Рычкову.

По словам местных жителей, эта площадка  всегда считалась местом новогодних гуляний. Елку здесь  регулярно устанавливал Стрелочный завод, но последние годы  предприятие традицию нарушило, а елку устанавливали  священнослужители  рядом с часовней Серафима Саровского.  Возвращение елки на историческое место  — праздник для детворы и старшего поколения жителей микрорайона.

Теперь местным  жителям предстоит  украсить ель, в КОСе № 1  даже устроили акцию  по сбору игрушек. Новогодние торжества пройдут во всех микрорайонах.

Елки уже установили на Вербовском, Южном, в парке «50-летия», на площади Труда. Сегодня новогоднюю красавицу украсят в парке «Молодежном», ожидается приезд и главной елки города, которую подарит депутат Госдумы Игорь Игошин. Ее установят на площади 1100-летия, где уже строят новогодний городок. Вместе с тем, в Муроме открылись первые елочные базары, на которых жители могут приобрести, например,  икебану из лапника, ее стоимость начинается  от 250-ти рублей, или настоящее дерево ели или сосны.

Всего в Муроме официально будут работать 7 елочных базаров. Любители бесплатных елок должны знать, что за  незаконную вырубку предусмотрен штраф: для физических лиц — от 3500 рублей, для должностных — от 20-ти  до 30-ти тысяч  рублей, для юридических — от 50-ти  до 100 тысяч.

Ольга Келешина

Расскажите в сети.

Комментарии отключены для этой публикации.