Подпишись и читай: 102 года назад вышла в свет первая газета в городе «Муромский край»
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Подпишись и читай: 102 года назад вышла в свет первая газета в городе «Муромский край»

0

Как и век назад, печатное издание по-прежнему знакомит муромлян со всеми значимыми событиями из жизни округа. О прошлом и настоящем «Муромского края» — в сюжете.

Прародительница современного «Муромского края», из выпуска в выпуск,  покоряла  сердца горожан. Особо в ней нуждалась интеллигенция. Однако, судьба у первого и единственного периодического издания Мурома — была весьма не простой.

В стенах Муромского  историко-художественного музея бережно хранятся первые дореволюционные издания городской газеты. С каждым годом их ценность для дальнейших исследований — растёт.

От самых животрепещущих вопросов связанных с управлением города  до кулинарных рецептов. Минуя век «Муромский край по-прежнему является «главной» газетой Мурома,  рассчитанной на самый широкий круг читателей.

В день рождения первого выхода в свет любимой горожанами газеты уместно напомнить, что 25 декабря этого года заканчивается льготная подписка на «Муромский край». В КОСе  и редакции телевидения она стоит всего 300 рублей на полгода с доставкой на дом.

Елена Петрова

Расскажите в сети.

Комментарии отключены для этой публикации.