Спасти легендарный спортивный объект
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Спасти легендарный спортивный объект

0

Сенсационная новость пришла сегодня из городской администрации. Город выкупит стадион «Гастелло» у железной дороги. Такое решение по инициативе главы округа Евгения Рычкова принял сегодня совет народных депутатов. Также в первом чтении был одобрен проект бюджета округа на 2016-й год. Подробности — в сюжете.

Легких денег у нас нет, — начала свой доклад начальник финансового управления администрации округа Ольга Балнова. Проект бюджета на следующие три года она представила на суд депутатов. Как и говорилось ранее,  доходы  на 2016-й  год  составят 1 миллиард  647,3 миллиона рублей. Интересно, что каждый пятый рубль городской казны — поступает от предпринимателей. А самой расходной  статьей бюджета округа в 2016-2018 годах являются траты  на образование.

Народные депутаты сегодня приняли еще одно решение, которое стало судьбоносным для любителей спорта.  Для того, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение заброшенного стадиона имени Гастелло, администрация округа решила выкупить его у железной дороги. Переговоры длились  больше года, и только недавно ЖД  назначила  цену за Гастелло.

После передачи в собственность муниципалитета, стадион придется восстанавливать.  Сегодняшнее его состояние удручающее.

Но именно желание спасти легендарный спортивный объект, судьба которого волнует многих муромлян, подвигло администрацию и депутатов  совершить эту покупку и взять на себя обязательства по восстановлению стадиона. Первый шаг на пути к этой цели уже сделан.

Ольга Келешина

 

Расскажите в сети.

Комментарии отключены для этой публикации.