Итоги года
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Итоги года

0

Итоги уходящего года подвели в области. Около двух часов губернатор Светлана Орлова с присущей ей открытостью и эмоциональностью отвечала на вопросы региональных журналистов. В областном центре побывала и наша съемочная группа.

С места в карьер. Именно так началась итоговая пресс-конференция губернатора, ставшая уже традиционной. Светлана Орлова отметила устойчивый рост показателей во всех отраслях: от промышленности до сельского хозяйства. В 2015 году по сравнению с прошлым годом темпы роста экономики составили 2,2 процента. В области заработали пять центров по импортозамещению. С объемом выпускаемой продукции 70 миллиардов рублей. Всего же в регионе за год собираемость доходов увеличилась на 5 миллиардов рублей.

По устойчивости бюджета Владимирская область занимает третье место в масштабах России.

Инвестиционную привлекательность 33-го региона уже оценили многие инвесторы, которые вкладывают существенные средства в открытие новых производств.

Один из заводов возводится в Муроме. Планируются, что его первая очередь будет сдана уже в первом квартале 2016-го  года.

Немало шума наделало заявление Светланы Орловой относительно ситуации, в которой оказались муромские «Тепловые сети». В 2007-м  году прежнее руководство предприятия,  по всей видимости с согласия бывшего мэра,  заключило с частным предпринимателем странное соглашение, из-за которого Муром до сих пор теряет десятки миллионов рублей. А все попытки разорвать этот кабальный договор «вязнут» в судах.

На днях бесполезная железка, из-за которой деньги предприятия в буквальном смысле «вылетают в трубу», была демонтирована. А тот факт, что помощь главе округа Евгению Рычкову в решении этой проблемы готова оказать Светлана Орлова, взявшая под личный контроль это дело, позволяет надеяться на благополучный для Мурома финал.

 

Расскажите в сети.

Комментарии отключены для этой публикации.