Достижения Муромских спортсменов отметили в администрации округа

События
60

Лучшие спортсмены 2015-го  года были отмечены на церемонии вручения ежегодной премии «Муром – округ спортивный». Муромлян, прославивших город на всю Россию, наградил глава округа Евгений Рычков. Сегодня же стало известно о решениях местных властей, которые дадут новый импульс развитию спорта. Подробности – в сюжете.

Уходящий 2015-й  год  стал богат на победы муромских спортсменов. Бронза на чемпионате Европы тяжелоатлета  Геннадия Муратова, бронза на чемпионате Европы легкоатлетки Анастасии Бедновой. 9 муромских спортсменов вошли в состав Российской сборной по разным видам, 40 – человек  удостоены звания кандидат в мастера спорта, 10 – сдали нормативы и стали  мастерами  спорта. Ольга Чайцына, ставшая вторым в городе мастером спорта по пулевой стрельбе, сегодня получила удостоверение и значок из рук главы округа Муром Евгения Рычкова.

Награждение лучших спортсменов  невозможно без оценки заслуг тренеров и преподавателей. Сегодня же в отдельной категории были отмечены лучшие спортивные волонтеры и комитеты общественного самоуправления, на базе которых формируются сборные молодежи округа.

Врученные награды за мастерство сегодня были подкреплены хорошими спортивными новостями. Первая касается – футбольного клуба «Муром», который  в прошлом сезоне после 15-летнего перерыва выиграл Кубок области, а в общем клубном зачете занял первое место.

На примере успеха футбольного клуба Муром мы увидели,  как за небольшой отрезок времени в город вернулись футбольные традиции. Как резко увеличилось число детей и подростков, выбирающий футбол. Этот пример – «подвиг» администрацию округа, так же системно развивать и другие игровые виды спорта.

Документы о создании спортивного клуба Муром, который объединит под своим крылом разные виды спорта,  уже подписаны, ожидается, что уже в среду проект рассмотрит Совет народных депутатов.

Ольга Келешина

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]