С мороза на больничную койку: как не замерзнуть на улице?
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

С мороза на больничную койку: как не замерзнуть на улице?

0

Долгожданные зимние морозы не только добавили новогоднего колорита, но и стали для многих муромлян настоящим испытанием. О технике зимнего выживания расскажет Екатерина Задовская.

Зиму любят не все и это понятно. Ведь порой зимние прогулки заканчиваются весьма плачевно. Холод, снег и сильный пронизывающий ветер буквально пробирают до костей. Несмотря на то, что у природы нет плохой погоды, в нынешних условиях каждому важно помнить о том, как уберечь себя от ее сюрпризов. Специалисты советуют обратить внимание на насколько нехитрых правил.

Но как же быть, если чувствуешь, что замерзаешь не на шутку?  Своими рецептами с нами поделились сами муромляне.

Как видно, многие предпочитают согреваться горячим чаем и активными движениями на морозе. Это и правильно — подтверждают медики, а вот алкогольные или кофейные напитки организму в это время будут совсем не на пользу. К слову, за последние дни в Муроме от обморожения пострадали 5 горожан. Все они находились в состоянии алкогольного опьянения.

Если все признаки обморожения уже есть, ни в коем случае нельзя натирать обмороженное место снегом или пытаться согреть горячей водой. Сухая повязка, тёплое, сладкое питьё сделают свое дело. В случаях же сильного переохлаждения, когда у человека наступает вялость, сонливость и потеря сознания, необходимо срочно вызвать скорую помощь.

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: