День Российской печати: глава округа поздравил муромских журналистов и ответил на злободневные вопросы
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

День Российской печати: глава округа поздравил муромских журналистов и ответил на злободневные вопросы

0

На приеме по случаю праздника были вручены премии, организованного профессионального  конкурса, который длился весь прошлый  год. В свою очередь, представители СМИ, воспользовавшись ситуацией,  задали главе злободневные вопросы своих читателей. Подробности — в сюжете.

70 -летие Великой Победы, семья и Год литературы — главные темы, освещаемые в прошлом сезоне, сегодня были оценены по достоинству. Глава округа Муром Евгений Рычков наградил победителей профессионального конкурса — в их числе представители СМИ, городских газет, интернет-изданий, а также «вольные» любители  пера.

В день Российской печати  ветеран муромской журналистики Сергей Миронов, отпраздновавший в прошлом году 75-летний юбилей, и сам поздравил  Евгения Рычкова  свежем сборником своих стихотворений.

И все же торжественный прием по случаю профессионального праздника  муромские представители СМИ  по привычке максимально использовали в своих целях. Вручение наград продолжилось брифингом с главой. Вопросы от читателей и телезрителей сменялись благодарностями. Последний повод — открытие после масштабной реставрации детского сада № 32, в который  журналист Ирина Чубарова отвела своего сына. Отремонтированный 32-й детский сад — самый яркий пример , заметил глава, но не стоит забывать и об остальных учреждениях дошкольного образования.

На вопрос о главных задачах администрации на предстоящий год, Евгений Рычков ответил,  что приоритетом является создание рабочих мест.   Так же на брифинге поднималась тема благоустройства города. В частности,  все отметили тот факт, что за последние годы была решена проблема  контейнерных площадок, своевременная уборка которых еще пару лет назад вызывала серьезные нарекания.

Журналисты пожелали, чтобы так же успешно в городе разрешилась проблема с несанкционированным строительством. В частности,  с гаражами, которые   разбросаны на карте города хаотично и не всегда законно.

Внимание к мелочам, в конечном итоге, и делает благоустройство города. Ровные тротуары, цветники вместо бурьяна, сквер на бывшем пустыре,  чистая контейнерная площадка или ликвидированный аварийный дом —  в общем деле развития и благоустройства Мурома важна каждая деталь.

Ольга Келешина

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: