Будущее с угощеньем
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Будущее с угощеньем

0

Как известно Святки — время гаданий. Испокон веков наши предки, используя самые разные старинные предметы быта, пытались предсказать судьбу. Приоткрыть тайну будущего попыталась Екатерина Задовская.

Если верить народным преданиям,  святки — самое удачное время для ворожбы. В старину говорили: на  целую неделю ворота в будущее открываются. Самые прозорливые  могут узнать о судьбе практически всё.

Способов рождественских гаданий на Руси было придумано огромное множество, но основная тема — конечно, на суженого. Это и понятно, ведь в стародавние времена, судьба девушки целиком зависела от того, насколько удачно она выйдет замуж.

Довольно часто для гаданий использовались пироги и варенники, внутрь которых вкладывали записки. Современная на сегодня альтернатива — печенья с предсказаниями. Чтобы узнать, что год грядущий нам готовит мы отправились в «шоколадную лавку»  в торговый центр «Зефир в мармеладе». Кстати, в этом отделе каждый может порадовать себя и другими разнообразными вкусностями.

Прочитать личное послание мы предложили муромлянам.

А вот священнослужители к таким «забавам» относятся не то что скептически, но даже враждебно. Они уверены:  гадание — это  грех. Вместо того, чтобы заглядывать в будущее, нужно жить настоящим и усердно молиться!

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: