Жизнь длиною в век
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Жизнь длиною в век

0

Сегодня свой столетний юбилей отметила муромлянка Нина Беляева. В годы Великой Отечественной войны труженица тыла работала ткачихой на комбинате «Красный луч». Участвовала в лесозаготовках, рыла окопы. О судьбе скромной женщины из числа великого поколения победителей — в сюжете.

Нина Ивановна родилась в такой же морозный январский день 1916 -го года. Отец работал печником, мама  домохозяйка воспитывала пятерых детей. Как и у большинства людей того поколения, её детство  нельзя было назвать лёгким.

В войну  совсем молоденьких ткачих с «Красного луча», наряду с немногочисленными мужчинами,  посылали валить лес. Да и после Победы  жизнь наладилась не сразу. Муж Нины Беляевой пропал безвести. Погибли на фронте братья. Вырастить, воспитать и помочь получить образование двум дочерям, Розе и Людмиле, стало смыслом её жизни. Для этого нужно было много работать.

Всю свою жизнь Нина Беляева посвятила  семье и труду. В столетний юбилей рядом с Ниной Ивановной её  самые родные люди.  Когда-то, ради их будущих побед,  она готова была отказаться от многого. Сейчас, оглянувшись назад с высоты прожитых лет — очевидно, что сложная жизнь длиной в целый век прожита  не зря.

Елена Петрова

 

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: