Окская купель: палатки развернуты, электричество подведено
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Окская купель: палатки развернуты, электричество подведено

0

Сегодня ночью муромляне будут отмечать один из главных православных праздников —  Крещение. Освящение окской купели и массовое омовение в ней всех желающих состоятся сразу после вечерних праздничных богослужений. Все ли готово для Крещенского купания? К муромской «иордани» отправилась наша съемочная группа.

Ближе к полуночи берег Оки станет местом массового купания. В  половине двенадцатого Крестным ходом от Спасо-Преображенского монастыря сюда пройдут сотни муромлян. Городские службы приложили максимум усилий  для оборудования,  как самой крещенской купели, так и подходов к ней.

Строго запрещается купаться в необорудованных для этого местах! Официальные места для погружений — в селе Саванчаково, деревне Лазарево. Главная ледяная купель — на Набережной Оки.

Синоптики обещают в Крещенскую ночь до 15-ти градусов мороза. Температура воды будет колебаться от 4-х до 6-ти градусов выше ноля.  Толщина льда превышает 20 сантиметров.

Медики настоятельно советуют отказаться от «заплывов» людям с хроническими заболеваниями, тем, кто переболел или болеет туберкулезом, бронхиальной астмой, перенес инфаркт или страдает гипертонической болезнью.

Продумано всё — освещение, ограждение, горячий чай с бутербродами. Тёплые автобусы готовы доставить горожан во все микрорайоны Мурома. В Крещенскую ночь за безопасностью купающихся будут наблюдать сотрудники разных подразделений и ведомств. Но, в первую очередь, и сами муромляне должны быть благоразумными. Ничто не должно омрачить светлый праздник!

Елена Петрова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: