Не просто работа, а настоящее искусство
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Не просто работа, а настоящее искусство

0

У мастеров изготовления ледового покрытия тоже есть свой праздник. И называется он День ледовара. Подготовить идеальный каток — не просто работа, а настоящее искусство. С муромскими айсмейкерами познакомилась Анастасия Белова.

Вот уже три года каждое утро работник ледового дворца «Кристалл» Юрий Мухадинов начинает с очистки льда. Делает он это, разумеется, не вручную. Специальная заливочная машина срезает изношенный слой льда, заливает покрытие водой и полирует его до зеркального состояния. И так 10 раз в день после каждой тренировки.

А вот Станислав Романов — можно сказать, ветеран ледоварения. Уже более 30 лет он готовит лед,  как для крытых, так и уличных катков. Кстати, именно Станислав Львович делал ледовое покрытие в «Кристалле» перед открытием дворца. А летом он обновляет лед.

Затем нанесенную разметку поливают из лейки, после чего покрывают  2х-сантиметровым слоем льда. Поддерживает покрытие в рабочем состоянии в течение всего сезона заливочная машина. Работы ледоваров оценивают и сами  фигуристы.

Главное в качественной подготовке льда — это опыт и учет температурных условий, рассказывает Станислав Романов. Для разных видов спорта необходима разная температура льда. Для хоккея — жесткий лед при температуре до минус 12-ти градусов, для фигурного катания подходит лед помягче — минус 6-8 градусов.

Немногие знают, какая кропотливая работа кроется за подготовкой ледового покрытия. А ведь хороший каток — залог успеха спортсменов. Многие из них стали чемпионами и мастерами международного класса отчасти благодаря труду ледоваров.

 

Фсб ксива
Пресса о ФСБ
blackcash.ml
Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: