Свиной грипп добрался до Владимирской области
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Свиной грипп добрался до Владимирской области

0

Опасный вирус вовсю бушует на Украине и потихоньку захватывает пограничные с ней регионы. Но в зоне поражения постепенно оказывается и центр России. Среди заболевших — 5 жителей Владимира и одна женщина из Гусь-Хрустального района. Об обстановке в Муроме расскажет Елена Петрова.

Январь — время всплеска острых респираторных вирусных инфекций. Муром — не исключение. Количество приёмов и вызовов врачей на дом только за последнюю неделю увеличилось на 15 процентов. Случаев заболевания гриппом — не выявлено. Однако медики взывают к бдительности и напоминают об основных симптомах начала серьёзной болезни.

Информация в СМИ о «свином гриппе — остром инфекционном заболевание  в некотором роде уже напугала многих. Вирус передается как через непосредственный контакт с зараженными организмами, так и воздушно-капельным путем.

Нельзя не отметить, что  в округе Муром за последние 5-6 лет любая разновидность гриппа наблюдалась в единичных случаях. Тем не менее, важно знать, он отличается от сезонного ОРВИ.

30 тысяч взрослого населения и 7 тысяч  — детей. Почти треть населения Мурома была своевременно привита. Горожане активно откликнулись и приняли участие в кампании по вакцинации.

Пока прогноз благоприятный. Эпидемиологический порог в округе Муром не превышен. 660 случаев заболевания ОРВИ за последнюю неделю. Вполне вероятно, что никакая форма гриппа нас не застигнет врасплох.

 

 

 

 

 

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: