Террорист обезврежен
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Террорист обезврежен

0

Место действия — заброшенный комбинат «Красный луч». Сегодня здесь прошли тактико-специальные учения с военнослужащими единственного в Вооруженных Силах страны батальона штурма и разграждения инженерно-саперного соединения. Подробности — в сюжете.

Черные глазницы окон, выбитые стёкла, незащищённые пролёты лестниц. По легенде, группа вооружённых до зубов террористов укрылась в стенах пустующей фабрики. В бой вступает штурмовое подразделение.

За разворачивающимися событиями внимательно следят  представители всех центральных телеканалов. Возможности единственного в Вооруженных Силах России батальона штурма и разграждения — продемонстрированы в действии.  Он был сформирован год назад, в составе нашей, 1-ой гвардейской инженерно-сапёрной Брестко-Берлинской Краснознамённой орденов Суворова и Кутузова бригады.

На глазах у всех —  бесценный опыт и преемственность традиций легендарных инженерно- штурмовых соединений периода Великой Отечественной войны — возродились на качественно новом уровне.

Преодоление специальной штурмовой полосы, работа инженерной техники, разграждение огненных завалов.  Современные сапёры-штурмовики оснащены  защитными костюмами нового поколения.

Максимально высокая степень защиты, с системой видеонаблюдения и охлаждения. Карманы для боекомплектов и универсальные крепления. Все это военнослужащие нового инженерного батальона успели оценить.

Современной армии  нужны профессионалы. Чтобы попасть на службу в инженерный батальон штурма и разграждения, муромлянин Иван Туманов прошёл серьёзный отбор.

В рамках практического показа современных возможностей инженерных войск, прошла  и историческая реконструкция боя периода Великой Отечественной войны между штурмовой группой советской армии и подразделением вермахта. Вооружение, оснащение и экипировка полностью соответствовали  тому времени.

 

Елена Петрова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: