Уникальная коллекция Ивана Зиновьева
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Уникальная коллекция Ивана Зиновьева

0

В его коллекции не редкие марки или старинные монеты. Иван Зиновьев собирает алкоголь. Все экспонаты «выставки» представлены в оригинальной или редкой упаковке. Открывшийся «музей» крепких напитков одним из первых посетила наша съемочная группа.

Эти напитки не подают к столу. Бутылки ни разу не открывали. Ни один экземпляр не продается. Все образцы «мужской» коллекции Иван Зиновьев собрал для эстетического удовольствия. Хотя изначально различные способы упаковки этого крепкого алкоголя заинтересовали его совсем по другой причине.

Начало коллекции положила вот эта бутылка с этикеткой «Мостотрест».  Ее выпустили в честь открытия вантового моста в Муроме и вручали гостям на знаменательном событии. Одним из счастливчиков оказался Иван.

Большую ценность представляет и продукция Муромского ликероводочного завода. Достать эти две бутылки было сложнее всего, признается Иван. Но через друзей и знакомых ему это удалось. Географически коллекция не ограничивается Муромом. На полках — напитки со всей страны и даже мира. Есть уникальные образцы французской, немецкой, турецкой и даже египетской водки. Устоять посетителям ресторана сложно.

Оригинальная упаковка. В коллекции Ивана бутылка-огнетушитель, но ее содержимое огонь не погасит, даже наоборот! А вот необычная упаковка в форме книги. Сама же бутылка, по словам Ивана Зиновьева, имеет форму графина, из которого в свое время пили русские цари. Есть здесь и интересные экземпляры к Дню Победы, а также «Санкционная» водка и «Мы — вежливый народ».

Собирал эту коллекцию Иван не один. Ему помогали родные и друзья, даже гости ресторана порой дарили редкий экземпляр напитка. На достигнутом Иван Зиновьев не останавливается. Впереди — поездка в Тюмень, и, возможно, новый экспонат для выставки.

 

Анастасия Белова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: