С улиц Мурома эвакуируют автомобили: объявлен масштабный рейд на нарушителей правил парковки
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

С улиц Мурома эвакуируют автомобили: объявлен масштабный рейд на нарушителей правил парковки

0

К общеобластной операции «Парковка» подключились сотрудники Муромского ГИБДД. Семь экипажей единовременно вышли в рейд, чтобы пресечь нарушения. Автомобилистов, паркующихся под знаком «стоянка запрещена»,  сегодня «ловила» и наша съемочная группа.

Экипаж ГИБДД  начал объезд центр города в три часа дня. Улицы  Московская, Советская, Ленина, Льва Толстого — в этом квартале 3 знака «стоянка запрещена». Экипаж сделал уже 3 круга, но,   несмотря на обилие машин, никто не нарушает запрет. Проинспектировав участок, полицейские выбирают иной маршрут, движутся дальше по улице Московской, у бывшего кинотеатра «Прогресс» — первый нарушитель.

Водитель оправдывается тем, что пассажиру — ребенку вдруг стало плохо,  и его супруга срочно побежала в аптеку. Полицейские просят водителя отогнать машину на стоянку.

На обратном пути, уже у бывшего «Луча»,  фиксируют следующего нарушителя. Молодой человек признает свою вину, на него составляют протокол. Казалось бы, стоянка под запрещающим знаком — нарушение не критическое, но сотрудники ГИБДД опровергают заблуждение. Запрещают парковаться абы как не ради прихоти, а в целях общей безопасности.

За нарушение правил парковки предусмотрен штраф — полторы тысячи рублей. Если оплатить его в течение  20 дней — можно получить 50%-ную скидку.

Всего в сегодняшнем рейде приняли участие 7 экипажей и 14 сотрудников ГИБДД. Статистику нарушений обещали подвести  позднее. Сегодняшнее мероприятие, которое единовременно  состоялось по всей Владимирской области, было не случайным. Усилить контроль за правилами парковки вынудили погодные условия.

Помощи в эвакуации машин, мешающих снегоуборочной технике, у полицейских в понедельник попросил и глава округа Муром Евгений Рычков. Поэтому теперь ГИБДД, при отсутствии нарушителей, будет эвакуировать сами автомобили. А владельцы вынуждены будут оплачивать не только штраф, но и услуги эвакуатора и штрафстоянки.

Ольга Келешина

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: