Продажа алкоголя несовершеннолетним подросткам: что показала контрольная закупка?
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Продажа алкоголя несовершеннолетним подросткам: что показала контрольная закупка?

0

Активисты комитета по делам молодежи в очередной раз проверяли соблюдение закона продавцами муромских супермаркетов. Продают ли кассиры алкоголь несовершеннолетним? Вместе с добровольцами в рейд по торговым точкам отправилась наша съемочная группа.

Внешность порой обманчива. Этим ребятам по 16 лет. Но на вид они могут показаться гораздо старше указанного в паспорте возраста. Часто продавцы полагаются именно на внешний вид и продают алкоголь несовершеннолетним, не спрашивая документов. Но не в этом сетевом супермаркете.

В других, еще в трех торговых точках, ребята также получили отказ. Нет документа — нет покупки. А вот из последнего небольшого магазинчика один из молодых людей вышел с уловом.

Компаньоны «счастливого» покупателя сразу же вызвали полицию. По прибытию на место, сотрудник органов внутренних дел вместе с ребятами направляется в магазин — незадачливого  продавца ждал серьезный разговор.

За ошибки приходится платить. Теперь ей грозит крупный штраф. По административному кодексу он может составлять от тридцати до пятидесяти тысяч рублей. И это далеко не первый такой «поход» активистов молодежного комитета по торговым точкам города. Только за прошлый месяц в суд было направлено 5 административных протоколов по факту незаконной продажи алкоголя несовершеннолетним. Теперь добавится еще один.

 

Анастасия Белова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: