Итак, она звалась Татьяной… — какие они, представительницы этого прекрасного имени?
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Итак, она звалась Татьяной… — какие они, представительницы этого прекрасного имени?

0

Покровительницей всех студентов является святая великомученица Татиана. Праздник еще называют Татьяниным днем, когда День ангела отмечает каждая обладательница этого имени. Итак, она звалась Татьяной…  – в сюжете.

Песен про Татьяну сложено великое множество, ещё больше стихов. Уже в школе мы знакомимся с художественным образом, созданным Александром Пушкиным.

Своя Татьяна Ларина есть и у нас, в Муроме. Настоящая рукодельница. Своими руками вот уже более 30 лет она создает удивительные коврики и покрывала буквально из подручных материалов.

В этот день все православные чествуют великомученицу Татиану. Икона этой святой находится в Вознесенском монастыре. В мольбах к ней часто обращается за помощью матушка Татьяна.

А вот одной из немногих муромлянок — Татьян повезло вдвойне. Майор внутренней службы — Татьяна Дорофеева кроме именин сегодня празднует ещё и свой день рождения! Признается, что для неё этот день всегда был и остаётся особенным. Ведь она верит, что  это не просто совпадение.

Отметим, что наибольшую популярность имя Татьяна обрело в 60-е — 70-е годы прошлого века. Сегодня же муромляне не спешат называть своих дочек Танюшами. За прошлый год в Муроме Татьянами назвали только 7 девочек.

 Екатерина Задовская 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: