Дом раздора: чтобы заставить собственников снести опасное строение, администрация обратилась в суд

События
37

Нежилое многоквартирное строение в самом центре города не только портит внешний вид улицы Ленина. Постройка грозит обвалиться в любой момент.  Однако ни привести в порядок, ни разобрать строение многочисленные владельцы не торопятся. Чтобы обезопасить соседей и прохожих, администрация округа даже была вынуждена обратиться в суд. Подробности – в сюжете.

Ответчики в этом судебном процессе заняли сразу две скамьи, на самом деле их могло быть и больше. Всего у  дома №8 4 по улице Ленина – 10 собственников, в том числе и несовершеннолетние дети. Однако, если судить по состоянию строения, настоящего хозяина у дома нет. По заключению экспертов, он может рухнуть в любой момент.

Сносить постройку  согласились не все владельцы дома. Это и стало поводом для обращения в суд. Одни собственники готовы избавиться от имущества, продать землю, которая стоит в центре города не дешево, а получив часть причитающейся суммы забыть о бремени.  Другие – выступили против сноса. В суде приводились доводы, что дом вполне сносный, а некоторые даже выразили желание заселиться в разрушающиеся квартиры.

Не повлияло на такую позицию даже то, что,  в случае необходимости, владельцы квартир, смогут в дальнейшем встать на очередь на получение жилья.

Так и не найдя в соседях согласия, муромский судья решил оставить все как есть. Управление жилищной политики такой исход дела не удовлетворил.  Потому, как на кону стоит безопасность прохожих и жильцов соседних домов.

Оставлять сгнивший дом на центральной улице города администрация не намерена. Программа главы округа по сносу аварийных зданий должна быть выполнена. А это значит, что собственникам и этого дома, несущим бремя ответственности за свое имущество, рано или поздно придется если уж не снести строение, то привести его  в нормальное состояние.

 Ольга Келешина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]