Каникулы, как способ остановить распространие гриппа: с завтрашнего дня во всех школах Мурома временно приостановлены занятия
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Каникулы, как способ остановить распространие гриппа: с завтрашнего дня во всех школах Мурома временно приостановлены занятия

0

Не дожидаясь эпидемии гриппа, с 29-го  января в Муроме вводятся ограничительные меры. С  завтрашнего дня закрываются все школы округа, ученики отправляются на внеочередные каникулы. Наложен запрет на проведение массовых мероприятий. Такое решение было принято сегодня на экстренном заседании штаба, организованного по постановлению главы округа Муром Евгения Рычкова.

Поводом для заседания экстренного штаба стала неблагополучная эпидемиологическая обстановка в соседних городах Владимирской области, в том числе и смертельные случаи от вируса АН1N1 —  попросту «свиного гриппа». Во Владимире и Гусе-Хрустальном введены карантинные мероприятия. В Муроме эпидемиологический порог еще не превышен, однако нет смысла ждать пока вирусом гриппа и ОРВИ заразится 20% горожан — именно поэтому администрация округа приняла серьезное решение: отправить с завтрашнего дня на вынужденные каникулы всех муромских школьников.

По словам главного врача детской больницы, уже два  ученика переболели легкой формой «свиного гриппа». 26-го  января вирус «АН1N1» подтвердился у одной из медсестер больницы. Все заболевшие жаловались на повышенную температуру и ломоту в теле.

Чаще всего болезнь распространяется в детском коллективе, именно поэтому на вынужденных каникулах  школьникам не рекомендуют общаться со сверстниками, особенно в закрытых непроветриваемых помещениях. Вирус передается воздушно-капельным путем, поэтому в целях профилактики гражданам советуют  регулярно проветривать жилые помещения, избегать контактов с потенциально инфицированными людьми, в общественном транспорте и,  особенно,  в больницах пользоваться марлевыми повязками. А главное — при первых симптомах незамедлительно обращаться за медицинской помощью — промедление в лечении «свиного гриппа»  грозит серьезными осложнениями вплоть до летального исхода.

Авторазборы Новосибирска здесь
evomotus.ru
Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: