Тронул – ходи! – энтузиаст своего дела Валерий Ломакин организовал шахматную школу

Общество
65

Развивают память, внимание, учат мыслить, воспитывают волю и стойкий характер. Энтузиаст своего дела Валерий Ломакин организовал в детской библиотеке шахматную школу. Общественник стремится вернуть современному поколению муромской ребятни былой интерес к самой древней и интеллектуальной игре. Причем делает это совершенно бесплатно. Подробности – в сюжете.

«Тронул – ходи!» – первое правило шахматной игры для начинающих. А учатся шахматным азам в этой школе уже с пяти лет. Многие дети являются воспитанниками Валерия Ломакина буквально с первых дней шахматной школы.

Валерий Петрович влюбился в шахматы ещё в детстве, в пионерском лагере. За долгие годы это увлечение  не только не разочаровало его, наоборот,  всесторонне помогало в разных жизненных ситуациях. Уйдя на заслуженный отдых, любитель шахмат решил организовать детскую школу.

Шахматы могут доставить столько же эмоций, сколько хорошая книга и музыка. Но надо научиться играть хорошо,  и тогда можно испытать настоящую радость от игры, и восторг от победы над достойным противником. Обучая мальчишек шахматному мастерству, Валерий Ломакин  мечтает отвлечь  детей от компьютеров. Предоставить им возможность живого  и очень продуктивного  общения.

За четыре года более 30-ти  муромских ребят прошли обучение в шахматной школе. За длинным столом порой не хватало места. Под руководством Ломакина мальчишки не только изучают шахматных приемы и целые партии ведущих гроссмейстеров, но и сами принимают участие во всех общегородских соревнованиях.

Елена Петрова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]