История о юных активистах антифашистского подполья: «Молодая гвардия» на Муромской сцене
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

История о юных активистах антифашистского подполья: «Молодая гвардия» на Муромской сцене

0

На главной сцене города развернулась история юных партизан, сражавшихся с немецкими захватчиками. Владимирский академический областной театр драмы представил муромлянам свой самый патриотичный спектакль «Молодая гвардия». Премьеру уникальной постановки увидела Анастасия Белова.

Лаконичные декорации, мрачное освещение, тяжелая музыка. Все на сцене передает подавляющую атмосферу войны и неволи. Страшное время, в которое многие так и не встали на верный путь. Но не эти молодые люди. Ребята, недавно окончившие школу, лицом к лицу столкнулись с захватчиками  и ужасами Великой Отечественной. И они выбрали борьбу.

Небольшой шахтерский городок Краснодон Украинской ССР, где разворачиваются события, раскололся на героев и предателей. «Молодая гвардия» — подпольная организация вчерашних школьников — вынуждена бороться и с земляками, работавшими на фашистов. Описываются события 70-летней давности. Но в постановке есть очевидное сходство с  тем, что происходит сегодня  в Украине.

Добиться проникновенной игры актеров было непросто, рассказывает режиссер спектакля. Просматривали фильмы о войне и жестоких фашистских пытках. В основу действа были положены реальные события. К примеру, чтобы правдоподобно сыграть  Ульяну Громову актриса Анна Зайцева читала дневники юной партизанки.

Спектакль был поставлен к 70-летию Великой Победы. Завоевал признание критиков и одну из самых престижных наград — «Бронзовый витязь» тринадцатого Международного театрального форума «Золотой витязь». Теперь его увидят во всех городах области.

Анастасия Белова

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: