Творчество в наследство
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Творчество в наследство

0

В свои 72 года Надежда Мичурина вышивает картины и вяжет палантины. В гостях у потомственной Муромской мастерицы побывала наша съёмочная группа. Слово — Елене Петровой.

Несмотря на возраст и некоторые проблемы со здоровьем, Надежда Леонидовна обшивает и обвязывает всю свою семью. Желание творить своими руками передалось ей на генетическом уровне — считает мастерица. Да и жизнь помогала найти достойных учителей. Ещё будучи ребёнком,  познакомилась с  девушками, которых вывезли из блокадного Ленинграда в Муром.

Всему, что знала о вышивке, Надежда Мичурина охотно делилась с другими. Так, работая гардеробщицей в Якиманской школе, научила вязать крючком практически всех девочек-первоклашек. Потом пригласили вести кружок.

Учиться было чему…. Картины Надежды Леонидовны с первого взгляда не отличишь от живописи. Техника вышивки становится понятной только при детальном рассмотрении. Все они наполнены светом и словно излучают тепло.

Надежда Мичурина и сейчас готова делиться секретами своего мастерства с другими.

Надежда Леонидовна живёт скромно. Порой ей не хватает денег на нитки. Для вышивки она распускает старые вещи. Несмотря на это, свои работы мастерица не продаёт, а только дарит родным и близким друзьям.

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: