Вернули, но пока не всех
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Вернули, но пока не всех

0

В истории с многодетной матерью из Ковардиц, у которой органы опеки изъяли детей — новый поворот. После сюжета, который вышел в новостях на нашем телеканале, позиция контролирующих органов несколько смягчилась. Два малыша из четерых вернулись в родной дом. Насколько изменился он и сама провинившаяся мама, а кроме того, где остаются два восьмимесячных близнеца — узнавала Елена Петрова.

История Натальи Кривенковой стала известна уполномоченному по правам ребенка Владимирской области Геннадию Прохорычеву. Он посетил Муромскую детскую больницу, где встретился с многодетной матерью.

После соблюдения всех юридических нюансов, сегодня детей должны были выписать. Однако забрать всех своих малышей у Натальи сразу не получилось. Чтобы 6-летнюю Вику не перенаправили из детской больницы в Булатниковский приют, понадобилось дополнительное заявление. Да и приболевшие близнецы на несколько дней останутся под наблюдением медиков.

На всевозможные сборы и ожидания выписки ушло полдня. Только ближе к обеду 6-летняя Вика и её младшая сестренка Василиса смогли вместе с мамой вернуться домой.

Детей не было дома почти две недели. За это время комната преобразилась. Кроме мебели для детей волонтеры привезли обои, игрушки, памперсы. История Натальи Кривенковой и её детёй  получила большой общественный резонанс. Социальные сети буквально взорвались. Одни критиковали мать, оставившую детей без присмотра. Другие — пытались помочь.

Не осталась в стороне и наша телекомпания. Средства для Натальи, которые жертвовали муромляне, сегодня были переданы многодетной матери.

Осталось дождаться возвращения двух мальчиков. Мать надеется, что уже на следующей неделе семья будет в полном составе.

Семья Кривенковых по-прежнему будет находиться под контролем органов опеки…. Теперь благополучие, покой детей и уют в доме целиком будут зависеть от самой Натальи.

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: