Почетному гражданину Мурома — 90: Владимира Заманского поздравил глава округа Евгений Рычков
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Почетному гражданину Мурома — 90: Владимира Заманского поздравил глава округа Евгений Рычков

0

В минувшую субботу свой 90-летний юбилей отметил народный артист России Владимир Заманский. С этим знаменательным событием любимого многими актера поздравил глава округа Муром Евгений Рычков. В день рождения глава побывал в гостях у супружеской четы Заманского — Климовой, а так же выполнил поручение от председателя Правительства Дмитрия Медведева — передал поздравительный адрес, который специально доставили из Москвы.

Владимир Петрович сыграл десятки самых разных ролей. Его герои — люди разные, но все они положительные, целеустремленные. Таков взгляд, такова внешность Владимира Петровича. В жизни же ему пришлось выдержать немало испытаний. Самое главное — незаконный арест и долгих четыре года заключения, работу на стройках Харькова. Несмотря на это будущему актеру удалось сохранить веру в людей, в жизнь и справедливость.

С 1998-го  года Владимир Заманский и его супруга актриса Наталья Климова живут в Муроме. В 2013-м году актеру было присвоено звание «Почетный гражданин Мурома».  Владимир Петрович по возможности посещает общегородские мероприятия, в частности он присутствовал на открытии мемориала «Книга почета — Солдаты Победы». Глава округа  Евгений Рычков отметил вклад актера в развитие отечественного кинематографа и подчеркнул, что для всех муромлян Владимир Заманский — человек с особым статусом.

«…Для меня лично и для всех жителей Мурома Вы — не просто великолепный актер, отважный фронтовик, но уже земляк, по праву почетный гражданин нашего славного города. Несмотря на все испытания, преподнесенные суровой действительностью, благодаря неустанному труду и особой жизненной закалке,  Вам удалось пронести через годы молодость души и щедрость таланта, сохранить оптимизм и неизменную доброжелательность…»

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: