Когда за кляксу не ругают
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Когда за кляксу не ругают

0

Для муромских дошкольников организовали нестандартный вид изобразительной деятельности. Самым маленьким посетителям Муромского музея предоставили уникальную возможность проявить свою фантазию. Раскрыть таланты и развить воображение удалось и Анастасии Беловой.

Маленькие дети часто ставят кляксы на своих рисунках. Но вот разглядеть за этим творением шедевр удается не всегда. Сегодняшний мастер-класс по кляксографии убеждает в обратном. Из буйства красочных пятен на бумаге можно создать настоящую картину.

Оказывается, кляксография не просто позволяет ребенку рисовать, как захочется. Такое художество развивает фантазию и творческое воображение. Малыши, конечно, пока этого не понимают. Рисование кляксами для них — просто веселое время препровождения.

Многие считают, что такая нетрадиционная техника рисования — исключительно для маленьких. Но это заблуждение. И взрослые с большой охотой принимаются создавать яркие и неповторимые картины из обычных цветных клякс.

На что бы ни была похожа клякса, в итоге получается уникальная авторская работа. Даже далекий от художественного восприятия человек сможет создать необычную и интересную картину. Достаточно дать волю своей фантазии.

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: