Рекордное количество: на снежный полигон вывезено более 36 тысяч кубометров снега
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Рекордное количество: на снежный полигон вывезено более 36 тысяч кубометров снега

0

По сравнению с прошлыми годами за два  месяца с улиц Мурома вывезено рекордное количество снежной массы. Виной тому — обильные январские снегопады. Со снежными кучами, которые образовались после расчистки улиц, коммунальные службы борются ежедневно, сегодня спецтехника работала на улицах  Ленина и Войкова. Наша съемочная группа следила за событиями, а так же побывала на полигоне, где городской снег «доживает» последние дни.

За считанные минуты техника и рабочие «Спецавто» убирают снежный отвал на перекрестке улиц Ленина – Заводская. Обочина читая, а,  значит,  обзору  автомобилистов ничто не мешает.  За сегодняшнюю смену работники  предприятия вывезут с улицы Ленина тонны снежной массы, для расчистки сугробов на перекрестках и пешеходных переходов  — грузовики проделают десятки рейсов. Такого количества снега, как выпало за один месяц этой зимы — коммунальщики не видели давно. Если раньше осадки равномерно  распределялись  за весь сезон, то в этом году месячные нормы обрушивались на город  буквально за одну неделю.

Такую постапокалиптическую картину можно увидеть, если приехать на городскую снежную свалку. Полигон  сплошь покрыт 10-метровыми сугробами. С начала сезона сюда из города было вывезено  более 36 тысяч кубометров снега, чтобы было понятнее — это  2 тысячи 67 машинорейсов.  Еще в прошлом году, снежная свалка был вполовину меньше!

Борьба со снегом изматывает, в первую очередь,  людей. Расчищающие сегодня  улицу Войкова  работницы «Спецавто»  жалуются,  в таком темпе им приходится трудиться в первый раз.

Греющее  работников «Спецавто» февральское солнце обманчиво. Метеорологи прогнозируют на ближайшее время осадки.  Возможно,  до конца зимы объемы вывезенного на свалку снега  побьют все рекорды.

Ольга Келешина

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: