Видел самого маршала Жукова: 90-летний юбилей отметил Анатолий Лозовой
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Видел самого маршала Жукова: 90-летний юбилей отметил Анатолий Лозовой

0

Орденом Красной звезды его наградили в 18-ть. 90-летие отмечает участник Великой Отечественной войны Анатолий Лозовой. Свой юбилей он встретил с супругой в кругу многочисленных гостей. Поздравить ветерана пришли представители администрации округа и наша съемочная группа.

Рассказать о Великой Отечественной Анатолий Степанович может, действительно, много. За его плечами — и подвиги, и ожесточенные сражения. И все это — в юном возрасте. Когда немцы пришли на его родину — Украину, — Анатолию Лозовому было всего 15.

В 17-ть Анатолия призвали на фронт. Он служил разведчиком в артиллерии под Днепропетровском. Позднее его направили на 2-й Белорусский фронт под командованием маршала Рокоссовского. Анатолию Лозовому довелось увидеть самого маршала Жукова.

На фронте Анатолий Степанович не раз рисковал жизнью. Форсировал реку Одер, участвовал в боях в Данциге. Был награжден медалью «За отвагу» и Орденом Красной звезды. 8 мая 45-ого получил отпуск. О победе над врагом узнал уже по пути домой.

В Муроме Анатолий Степанович оказался после окончания Таганрогского радиотехнического института. По распределению его направили на завод РИП, где он трудился почти 40 лет. Анатолий Лозовой — заслуженный ветеран труда и производства. Сегодня он живет с любящей супругой Марией Ивановной. Анатолий Степанович остается бодрым — и телом, и душой.

Анастасия  Белова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: