Депутат Госдумы Игорь Игошин с рабочим визитом в Муроме
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Депутат Госдумы Игорь Игошин с рабочим визитом в Муроме

0

Помочь Муромскому производителю реализовать большой инвестиционный проект подключился Игорь Игошин. Сегодня депутат Государственной Думы в рамках визита в округ посетил закрытое акционерное общество «Муром», где познакомился с производством. Подробности — в сюжете.

Автоматизированный цех  ЗАО «Муром»  производит впечатление даже на иностранные делегации. Четкий отлаженный процесс производства ДСП, современное оборудование, минимальное количество физического труда — завод будущего, не иначе. Депутат Государственной Думы Игорь Игошин, посетивший фанерный завод,  в рамках визита в город — признался, что увиденное его впечатлило.

ЗАО «Муром», которое даже в непростых условиях  остается финансово устойчивым, экспортируя свою продукцию в 28 стран.  Однако, падение курса рубля  повлияло на планы дальнейшего развития предприятия.  Речь идет о строительстве нового завода по производству ДСП на базе фанерного комбината. Еще в прошлом году во время 3-го  экономического форума глава округа Евгений Рычков и заместитель губернатора области Алексей Марченко подписали соглашение об условиях осуществления инвестиций в строительство завода на территории округа. Под будущее предприятие даже успели выкупить участок.  В разговоре с генеральным директором предприятия Ольгой Тихоновой выяснилось, что в нынешних условиях стоимость  проекта теперь значительно отличается от изначально заявленной.

Тем не менее, по словам Ольги Тихоновой, отказываться от строительства ЗАО «Муром» не собирается, депутат Госдумы Игорь Игошин, в свою очередь, пообещал поддержку на государственном уровне.

Планируется, что новый фанерный, который будет располагаться вблизи «Стрелочного завода», обеспечит работой не менее двухсот человек. При удачном стечении обстоятельств  — предприятие может стать  одним из самых современных во Владимирской  области.

Ольга Келешина

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: