Милицейская история: с экскурсией в музей правоохранительных органов
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Милицейская история: с экскурсией в музей правоохранительных органов

0

Патриотическое воспитание. В рамках общегородской акции «Служу Отечеству!», для молодежи округа организуют экскурсии в музей правоохранительных органов. В историческое прошлое Муромской милиции погрузилась и наша съемочная группа.

В глазах ребят — неподдельный интерес. Спокойно, хорошо поставленным голосом, руководитель музея Валерий Жестков, рассказывает посетителям о том,  как зарождалась Муромская полиция.

«Трёхлинейка — Мосина» образца 1861-го года по-прежнему внушает уважение. Сохранились обрезы,  изъятые  сотрудниками милиции в послереволюционное время. Уголовный кодекс 1929-го  года похож на миниатюру. Не более двухсот страниц. Под стеклом — фотокамера, которой пользовались Муромские криминалисты в 20-х годах прошлого века. На стендах  представлены подлинные экспонаты.

Именно эту шашку не так давно принес сюда  один из жителей Мурома. Для музея — ей нет цены.  На что посмотреть мальчишкам — есть. Ученики двадцатой школы здесь — частые гости.

Для формирования правосознания важно донести до молодёжи глубину героизма профессии стража порядка. Привить чувство верности своему Отечеству.

Елена Петрова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: