Съедобные «валентинки»
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Съедобные «валентинки»

0

День всех влюбленных… в сладкое. Растопить сердце второй половины 14-го февраля помогут кондитерские угощения. Съедобные валентинки — это вкусный и красивый подарок. С Татьяной Пуховой и ее необычным хобби познакомилась Анастасия Белова.

14-го февраля принято дарить любимым красивые открытки с теплыми признаниями. А вот Татьяна Пухова такие послания делает более оригинально. Пряничные валентинки она готовит прямо у себя на кухне. А началось все с рецептов, которые девушка нашла в интернете.

Эти необычные лакомства Татьяна подготовила своим друзьям и знакомым к празднику. Кропотливая, практически ювелирная работа. Даже жалко есть такую красоту!

Секрет приготовления глазури Таня не раскрывает. А вот рецептом самих пряничков поделилась с радостью. Для выпечки требуется целый ряд ингредиентов. Мед, специи, сливочное масло. Эту смесь нужно разогреть на плите до полного растворения масла. Пока пряный мед томится на огне, Татьяна Пухова готовит классическую составляющую теста — взбитые яйца с сахаром.

Затем Татьяна смешивает гоголь-моголь с горячим медом. Добавляет  муку. Полученная субстанция снова взбивается. Когда тесто перемешается до необходимой консистенции, оно отправляется в холодильник. Остывшее тесто Таня разминает и раскатывает. При помощи формочек она придает желаемый вид будущим пряникам. Теперь они отправляются в раскаленную до 170 градусов духовку. Через 15 минут сладости готовы. Ждем, пока выпечка остынет, и приступаем к украшению, а можно и сразу подавать на стол.

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: