«Нюрнбергский процесс. Уроки прошлого и настоящего»: 70 лет спустя
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

«Нюрнбергский процесс. Уроки прошлого и настоящего»: 70 лет спустя

0

Этот международный судебный процесс длился почти год. На скамье подсудимых — десятки главарей нацистского Рейха. С тех пор прошло 70 лет. Сегодня материалы этого громкого дела изучали будущие юристы. На уроке прошлого и настоящего, в Муромском институте ВлГУ,  побывала наша съёмочная группа.

Родион Колдин всегда был не равнодушен к истории. По  ЕГЭ он набрал более 80 баллов. Отношение к теме сегодняшнего круглого стола у студента юридического факультета — тоже особое. О значение Нюрнбергского процесса, как политического, так и правового феномена — первокурсник знает достаточно.

Международный военный трибунал  проходил с 20 ноября 1945 года по 1 октября 1946 года. Его итогом стало осуждение военных преступлений нацисткой Германии. Казнь и лишение свободы  главарей Третьего рейха. В ходе встречи  будущие юристы углублялись в нюансы легендарного процесса. Названный «Судом истории»  он и по сей день вызывает чувство гордости за наш народ.

Обсуждение документального фильма вызвало живой отклик у правнуков поколения победителей…. Мир устроен так, что всё в нём может повториться.

Время — суровый судья. Оно абсолютно. Поле для изучения Нюрнбергского процесса — огромно. Не случайно многие из ребят планируют принять участие в конкурсе научных студенческих работ, посвящённых этому мировому процессу.

Елена Петрова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: