Эстафета памяти Муромского подводника Максима Боржова
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Эстафета памяти Муромского подводника Максима Боржова

0

Военизированная эстафета, посвященная нашему земляку Максиму Боржову, объединила 11 команд учащихся муромских школ, вузов и ссузов. Они почтили память героя, затонувшего на подлодке «Курск», не словом, а делом. За забегами будущих защитников Родины наблюдала Анастасия Белова.

За этими молодыми людьми — будущее. Многие из них мечтают пополнить ряды Российской армии и носить офицерские погоны. В душе каждый хочет стать воином, таким, каким был Максим Боржов.

Эстафета в память Муромского подводника, состояла из 5 этапов. Первый — собрать и разобрать автомат Калашникова. Команда детской водно-моторной и парусной секции справляется с этим успешно. Затем мальчишки бегут к следующему пункту. Их ждет метание гранаты. Участникам дано три попытки, чтобы перебросить гранату за отметку. Если снаряд не окажется за лентой, команда пробегает штрафной круг. А вот следующее испытание для ребят было наиболее интересным.

За каждый промах команде начисляли пять штрафных секунд. Многие не справлялись с затвором, требовалась помощь тренера. Но были и стрелки поспособнее. Все пять выстрелов — точно в цель. Впереди — другое задание. На носилках нужно было доставить «раненого» товарища к машине. Последний рывок и завершающий этап — забраться в транспорт. Трудности на всей дистанции были разные.

Каждая следующая команда ни в чем не собиралась уступать противнику. Все мальчишки хотели уйти с поля боя триумфаторами. Но в таких мероприятиях победа — далеко не главное.

 

Несмотря на благородную цель, это соревнования. И победитель всегда один. Среди школьных команд первое место заняла школа № 15, а вот команда промышленно-гуманитарного колледжа  оказалась самой быстрой среди студентов. Пока парни только учатся защищать Родину. Остается надеяться, что эти приобретенные навыки никогда не пригодятся им в реальной жизни.

 

 

 

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: